Webinar - The New Normal On Campus

2020-07-28 20:53:09

Pandemi Covid-19 berdampak pada rutinitas sehari-hari, seperti bekerja, sekolah, berolahraga dan lainnya diluar rumah kini dipaksa untuk berdiam diri di rumah atau membatasi diri untuk bertemu dengan sesamanya (Indriati, 2020). Pemerintah secara bertahap akan mulai mengimplementasikan kebiasaan hidup baru sebagai upaya agar masyarakat dapat kembali produktif namun tetap aman dari Covid-19 (Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, Kementerian Kesehatan RI, 2020). Tatanan kebiasaan dan perilaku yang baru berbasis pada adaptasi untuk membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat inilah yang disebut dengan new normal. Edukasi era New Normal berdampak pada efisiensi dan efektivitas, dimana dibutuhkan beberapa penyesuaian diantaranya perkuliahan secara daring dengan tetap memperhatikan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) (Agung, 2020). Tak luput juga para peserta didik turut serta mendukung proses pembelajaran dengan cara memahami dan menaati semua protocol kesehatan, dengan tetap mengikuti perkuliahan secara daring dan melakukan adaptasi secara psikologis dan fisik. Maka dengan ini STIKES Adi Husada mengadakan Seminar online dengan tema "The New Normal On Campus" Tujuan dari diadakan seminar ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang adaptasi new normal, meningkatkan kewaspadaan pada pandemic Covid-19, mempersiapkan kampus dan civitas akademika dalam era new normal. Seminar disampaikan oleh para narasumber berkompeten di bidangannya antara lain : 1.Edi Sampurno Ridwan, M.Nurs., Ph.D dari Wakil Rektor Universitas Alma Ata Yogyakarta 2.Chindy Maria OrizanI,S.Kep.Ns.,M.Kep dari Dosen STIKes Adi Husada 3.Dwi Yuniar Ramadhani, S.Kep.Ns, M.Kep dari Dosen STIKes Adi Husada Seminar ini telah terselenggara pada hari Selasa, 28 Juli 2020 jam 08.30-11.00 WIB diadakan secara live streaming yang mana tetap dapat memberikan informasi berguna bagi peserta meskipun di dalam masa new normal.

Kegiatan Jalan Sehat Adi Husada 2014

2017-04-19 14:57:28

Jalan kaki memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan apabila dilakukan secara rutin seperti meningkatkan kemampuan otak, mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke, mencegah impotensi, umur lebih panjang dan berbagai manfaat kesehatan bagi tubuh.

Pembagian Sembako Dalam Rangka HUT Perkumpulan Adi Husada Ke-87 2014

2017-04-19 14:45:30

Pada hari ini Selasa tanggal 25 November 2014 pagi tadi pukul 09.30 WIB telah diadakan acara kegiatan sosial yaitu Pembagian Sembako, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian

Talkshow Bahaya Stimulasi Yang Tidak Tepat Pada Anak