Upacara Angkat Janji Mahasiswa Angkatan 35 STIKES Adi Husada

2020-08-25 10:57:17

Stikes Adi Husada sebagai salah satu institusi pendidikan yang bergerak di bidang kesehatan bergerak dalam usaha menghasilkan sumber daya kesehatan yang profesional, berkualitas dan unggul sehingga siap bersaing dalam menghadapi berbagai tantangan globalisasi dalam bidang kesehatan khususnya keperawatan dan administrasi Rumah sakit.Kegiatan angkat sumpah dan janji merupakan sebuah acara seremoni untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan menjalani praktek klinik ke tatanan nyata. Dalam kegiatan ini mahasiswa mengucapkan janji, yang bertujuan agar mahasiswa mengetahui, dan mengerti apa yang menjadi etika, hak dan kewajiban sehingga tertanam dan mengiringi dalam setiap kegiatan disaat mahasiswa melaksanakan praktek klinik.  Mahasiswa memahami karakteristik tenaga kesehatan dalam menjalanan pelayanan pada tatanan nyata yang meliputi : mengetahui dan menjalankan etika dan karakter selama menjalankan praktek, mematuhi dan taat pada aturan, menjaga norma – norma sesuai dengan kode etik mahasiswa, memahami hak dan kewajiban mahasiswa. Untuk jumlah pesertas adalah 38 peserta baik dari Prodi D-III Keperawatan maupun S1 Kesehatan, serta panitia dan pengurus senat 25 orang. Kegiatan ini diadakan pada Rabu, 19 Agustus 2020  jam 09.00 - 10.00 wib dengan metode virtual melalui Zoom.

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa ( LKDM ) Stikes Adi Husada 2020

2020-03-11 10:07:35

Dalam meningkatkan kemampuan dalam berorganisasi maka Stikes Adi Husada melakukan kegiatan LDKM.

Pelantikan Ketua BEM STIKES Adi Husada 2020 / 2021

2020-03-06 11:03:48

Setelah adanya perubahan nama dari Akper Adi Husada menjadi Stikes Adi Husada maka berganti pula nama organisasi di Stikes Adi Husada yang sebelumnya Senat sekarang berubah menjadi BEM ( Badan Eksekutif Mahasiswa ).

Seminar & Workshop " Improving Patient Safety Through Effective Communication "

2020-01-03 09:43:39

Komunikasi merupakan sebuah proses yang sangat penting dalam hubungan antar manusia . Komunikasi dalam aktivitas keperawatan merupakan hal yang paling mendasar dan menjadi alat kerja utama bagi setiap perawat dalam memberikan pelayanan keperawatan karena perawat secara berterus menerus selama 24 jam bersama pasien

First « Previous Next » Last