PKKMB 2020 STIKES ADI HUSADA

2020-09-28 12:22:12

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan program yang dilaksanakan dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.Kegiatan ini dapat dijadikan titik tolak pembinaan idealisme, penguatan rasa cinta tanah air, dan kepedulian terhadap lingkungan, juga dalam rangka menciptakan generasi yang berkarakter, religius, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan berintegritas. Pandemi covid 19 juga dirasakan Bangsa Indonesia dan bangsa di negara-negara lain, namun memberikan tantangan dan peluang untuk kita bangkit serta keluar dari rutinitas yang ada.Tujuan dari PKKMB adalah memberikan pembekalan kepada mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus, khususnya kegiatan pembelajaran dan kemahasiswaan.

Meningkatkan kesadaran bernegara, berbangsa, bela negara dan peduli linkungan dan masyarakat sesuai dengan 4 (empat) pilar kebangksaan : Pancasila, UUD 45, NKRI, Bhineka Tunggal Ika. Menerapkan pendidikan karakter yakni integritas, responsibilitas, learning organization, caring, respect, bermoral, dan disiplin dalam kehidupan di kampus serta dimasyarakat. Memperkenalkan sistem pembelajaran dan kehidupan sivitas akademika di Perguruan Tinggi, antara lain:
a.Struktur organisasi Perguruan Tinggi dan badan hukum yang menaungi : Profil di lingkungan Perkumpulan Adi Husada meliputi 3 institusi.
b.Program Akademik dan kemahasiswaan Stikes Adi Husada
c.Sarana dan Prasarana Stikes Adi Husada
d.Organisasi Profesi Perawat : PPNI

Memperkenalkan hak dan kewajiban sebagai mahasiswa, sebagai insan pra dewasa, bagi diri dan lingkungan sekitar. Memperkenalkan kiat belajar sukses dan mengembangkan diri di Stikes Adi Husada.  Memperkenalkan perwujudan menuju kampus yang ramah (inklusif), aman dan sehat

Kegiatan ini dilakukan pada hari Selasa - Kamis tanggal 15 - 17 September 2020 dari jam 08-00 - 14.00 wib. Di laksanakan pula pertemuan orang tua pada hari Jumat, 18 September 2020 jam 08.00 - 11.00 wib. Kegiatan PKKMB ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru yang berjumlah 56 mahasiswa beserta Senat STIKES Adi Husada.

PKKMB 2020 STIKES ADI HUSADA

2020-09-28 12:22:12

Upacara Angkat Janji Mahasiswa Angkatan 35 STIKES Adi Husada

2020-08-25 10:57:17

Stikes Adi Husada sebagai salah satu institusi pendidikan yang bergerak di bidang kesehatan bergerak dalam usaha menghasilkan sumber daya kesehatan yang profesional, berkualitas dan unggul sehingga siap bersaing dalam menghadapi berbagai tantangan globalisasi dalam bidang kesehatan khususnya keperawatan dan administrasi Rumah sakit.

STIKES ADI HUSADA TERAKREDITASI "B" OLEH BAN-PT

2020-08-18 09:45:29

STIKES Adi Husada berupaya meningkatkan dan mengembangkan ilmu dibidang kesehatan baik dengan keterampilan dan standar perguruan tinggi.