Upacara Angkat Janji Mahasiswa Angkatan 35 STIKES Adi Husada

2020-08-25 10:57:17

Stikes Adi Husada sebagai salah satu institusi pendidikan yang bergerak di bidang kesehatan bergerak dalam usaha menghasilkan sumber daya kesehatan yang profesional, berkualitas dan unggul sehingga siap bersaing dalam menghadapi berbagai tantangan globalisasi dalam bidang kesehatan khususnya keperawatan dan administrasi Rumah sakit.Kegiatan angkat sumpah dan janji merupakan sebuah acara seremoni untuk mempersiapkan mahasiswa yang akan menjalani praktek klinik ke tatanan nyata. Dalam kegiatan ini mahasiswa mengucapkan janji, yang bertujuan agar mahasiswa mengetahui, dan mengerti apa yang menjadi etika, hak dan kewajiban sehingga tertanam dan mengiringi dalam setiap kegiatan disaat mahasiswa melaksanakan praktek klinik.  Mahasiswa memahami karakteristik tenaga kesehatan dalam menjalanan pelayanan pada tatanan nyata yang meliputi : mengetahui dan menjalankan etika dan karakter selama menjalankan praktek, mematuhi dan taat pada aturan, menjaga norma – norma sesuai dengan kode etik mahasiswa, memahami hak dan kewajiban mahasiswa. Untuk jumlah pesertas adalah 38 peserta baik dari Prodi D-III Keperawatan maupun S1 Kesehatan, serta panitia dan pengurus senat 25 orang. Kegiatan ini diadakan pada Rabu, 19 Agustus 2020  jam 09.00 - 10.00 wib dengan metode virtual melalui Zoom.

WISUDA 2020

2020-11-03 10:27:55

Pada akhir pendidikan setelah dilakukan pengumuman hasil Ujian Akhir akan dilanjutkan dengan upacara pelepasan yang dikenal dengan Wisuda & Pelantikan, merupakan peristiwa penting yang masih terangkai dalam kegiatan akademik dan mempunyai arti khusus bagi mahasiswa.

PKKMB 2020 STIKES ADI HUSADA

2020-09-28 12:22:12

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan program yang dilaksanakan dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Upacara Angkat Janji Mahasiswa Angkatan 35 STIKES Adi Husada

2020-08-25 10:57:17