Webinar - The New Normal On Campus

2020-07-28 20:53:09

Pandemi Covid-19 berdampak pada rutinitas sehari-hari, seperti bekerja, sekolah, berolahraga dan lainnya diluar rumah kini dipaksa untuk berdiam diri di rumah atau membatasi diri untuk bertemu dengan sesamanya (Indriati, 2020). Pemerintah secara bertahap akan mulai mengimplementasikan kebiasaan hidup baru sebagai upaya agar masyarakat dapat kembali produktif namun tetap aman dari Covid-19 (Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, Kementerian Kesehatan RI, 2020). Tatanan kebiasaan dan perilaku yang baru berbasis pada adaptasi untuk membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat inilah yang disebut dengan new normal. Edukasi era New Normal berdampak pada efisiensi dan efektivitas, dimana dibutuhkan beberapa penyesuaian diantaranya perkuliahan secara daring dengan tetap memperhatikan Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) (Agung, 2020). Tak luput juga para peserta didik turut serta mendukung proses pembelajaran dengan cara memahami dan menaati semua protocol kesehatan, dengan tetap mengikuti perkuliahan secara daring dan melakukan adaptasi secara psikologis dan fisik. Maka dengan ini STIKES Adi Husada mengadakan Seminar online dengan tema "The New Normal On Campus" Tujuan dari diadakan seminar ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang adaptasi new normal, meningkatkan kewaspadaan pada pandemic Covid-19, mempersiapkan kampus dan civitas akademika dalam era new normal. Seminar disampaikan oleh para narasumber berkompeten di bidangannya antara lain : 1.Edi Sampurno Ridwan, M.Nurs., Ph.D dari Wakil Rektor Universitas Alma Ata Yogyakarta 2.Chindy Maria OrizanI,S.Kep.Ns.,M.Kep dari Dosen STIKes Adi Husada 3.Dwi Yuniar Ramadhani, S.Kep.Ns, M.Kep dari Dosen STIKes Adi Husada Seminar ini telah terselenggara pada hari Selasa, 28 Juli 2020 jam 08.30-11.00 WIB diadakan secara live streaming yang mana tetap dapat memberikan informasi berguna bagi peserta meskipun di dalam masa new normal.

WISUDA 2020

2020-11-03 10:27:55

Pada akhir pendidikan setelah dilakukan pengumuman hasil Ujian Akhir akan dilanjutkan dengan upacara pelepasan yang dikenal dengan Wisuda & Pelantikan, merupakan peristiwa penting yang masih terangkai dalam kegiatan akademik dan mempunyai arti khusus bagi mahasiswa.

PKKMB 2020 STIKES ADI HUSADA

2020-09-28 12:22:12

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan program yang dilaksanakan dalam rangka menyiapkan mahasiswa baru melewati proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi.

Upacara Angkat Janji Mahasiswa Angkatan 35 STIKES Adi Husada

2020-08-25 10:57:17

Stikes Adi Husada sebagai salah satu institusi pendidikan yang bergerak di bidang kesehatan bergerak dalam usaha menghasilkan sumber daya kesehatan yang profesional, berkualitas dan unggul sehingga siap bersaing dalam menghadapi berbagai tantangan globalisasi dalam bidang kesehatan khususnya keperawatan dan administrasi Rumah sakit.