Seminar & Workshop " Improving Patient Safety Through Effective Communication "

2020-01-03 09:43:39

Komunikasi merupakan sebuah proses yang sangat penting dalam hubungan antar manusia . Komunikasi dalam aktivitas keperawatan merupakan hal yang paling mendasar dan menjadi alat kerja utama bagi setiap perawat dalam memberikan pelayanan keperawatan karena perawat secara berterus menerus selama 24 jam bersama pasien. Perawat merupakan inti dalam komunikasi dan memainkan peranan penting dalam memfasilitasi komunikasi yang profesional, hal ini dikarenakan perawat sebagai jembatan penghubung antara pasien dan keluarga dengan tenaga kesehatan profesional yang lain .Hambatan perawat dalam berkomunikasi dengan keluarga yaitu adanya konflik peran, faktor demografi keluarga, kesalahpahaman, lingkungan dan situasi serta kondisi prikologi dari keluarga dan pasien. Melihat fenomena tersebut STIKes Adi Husada sebagai institusi pendidikan memiliki kewajiban untuk memfasilitasi mahasiswa dan perawat profesional dalam upaya meningkatkan kompetensi dalam berkomunikasi efektif. Upaya tersebut dapat memberikan dampak yang positif bagi pasien yaitu pelayanan yang paripurna sehingga keselamatan pasien terjamin.Tujuan Mencetak tenaga kesehatan khusus perawat yang berkompeten dan handal dalam menangani dan memberikan keselamatan pasien dengan menggunakan komunikasi efektif, tujuan khusus peserta mampu mengerti tentang komunikasi efektif dalam pemberian asuhan tujuan khusus peserta mampu mengerti tentang komunikasi efektif dalam keselamatan pasien, peserta mampu mengerti tentang service excellent dan handling complain, peserta mampu role play komunikasi efektif. Pada seminar dan workshop ini akan disampaikan oleh pakarnya antara lain :

1.Chindy Maria O., S.Kep.Ns,
    2.Abdul Habib, S.Kep.Ns.
    3.Tri Darmi Herawati, S.Kep.Ns,M.Kes

Seminar dan workshop ini diadakan pada Sabtu, 14 Desember 2019 jam 08.00 wib - 15.00 wib di ruang Theater lantai 9 Stikes Adi Husada dengan jumlah peserta 148 peserta.

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa ( LKDM ) Stikes Adi Husada 2020

2020-03-11 10:07:35

Dalam meningkatkan kemampuan dalam berorganisasi maka Stikes Adi Husada melakukan kegiatan LDKM.

Pelantikan Ketua BEM STIKES Adi Husada 2020 / 2021

2020-03-06 11:03:48

Setelah adanya perubahan nama dari Akper Adi Husada menjadi Stikes Adi Husada maka berganti pula nama organisasi di Stikes Adi Husada yang sebelumnya Senat sekarang berubah menjadi BEM ( Badan Eksekutif Mahasiswa ).

Seminar & Workshop " Improving Patient Safety Through Effective Communication "

2020-01-03 09:43:39